13 outubro 2006

Rolinhos de couve com legumes


Ingredientes:
1 couve pequena (repolho)
1 cenoura, 1 nabo, 1 alho-françês
4 colheres/sopa de azeite
100 g arroz integral
1 colher/sopa salsa picada
1 colher/sopa hortelã picada
1 ovo
1 cebola
4 colheres/sopa queijo emmental ou outro ralado em fios
2 dl caldo de legumes
2,5 dl de molho de tomate
sal, pimenta, noz moscada, raspa da casca de meio limão, 2 cm de gengibre fresco ralado.

Separa as folhas da couve, desbasta o talo e mergulha-as em água a ferver com sal até estarem flexíveis para enrolar. Escorre, passa por água fria e escorre bem em cima de um pano.
Corta os legumes em juliana ( salve seja ) e estufa tudo com o azeite até estarem macios. Junta o arroz, a salsa, a hortelã, 2 colheres de queijo e liga tudo com o ovo. Tempera com sal,pimenta,noz-moscada,raspa de limão e o gengibre ralado.

Estende as folhas de couve, sobrepondo-as. Coloca sobre cada conjunto uma colher de recheio e enrola. Aloura a cebola picada com algum azeite e introduz os rolinhos. Rega com o caldo de legumes bem quente, tapa e leva a cozer em lume brando até a couve estar macia ( 30 minutos )
Dispõe os rolinhos numa travessa para ir ao forno, onde já se deitou metade do molho de tomate e espalha o restante queijo sobre os rolinhos. Leva ao forno forte para derreter o queijo e aquecer. Deita o resto do molho se for necessário.

Quem não aguentar pode-se acompanhar com postas de peixe ou carne grelhados (temperados apenas com ervas) - usar o mínimo de sal possível.

NOTA:
Nas receitas vegetarianas deve-se usar o máximo de ervas aromáticas para temperar.

Guten Appetit!

Sem comentários: